июльское легкое - к вам

Наташа Лис
из всей истории,
которая,
только начинаясь складываться,
без лишней мишуры
- кружится.
вечер в питере
- она жмурится,
говорит, что теперь уже - не темнеет рано,
но торопится,
вспоминаем байкальский вечер, вино,
заправляем наш черешневый пирог -
корицей и разговорами для настоящих девочек,
в ней столько литературы -
и это немудрено.
мы на крыше - и кругом идет голова
от ее слов,
и от присмотра за нами питерской
архитектуры,
с нами беседует мартин иден,
марина, и ее окно, "толпы домов",
и небо - какой-то новой,
немыслимой раньше
фактуры,
ночные влюбленные кошки, коты -
мы их прогоним. и, наконец,
не будет никаких "но".
звонки телефонные в нашем пространстве -
которое кем-то когда-то было было выдумано.
и это лето... так и оставим?
так и оставим.
пресыщено и решено!