Зато ты, Россия, свободная...

Виктор Кузьмич Лисенков
Опять батарея холодная
И ржавая в кране вода...
Зато ты, Россия, свободная!
Неужто так будет всегда?!.

Поздравь капитана в отставке -
Прибавила пенсию власть.
В восторге от щедрой прибавки
Готов к её ручке припасть...
Ликуй, ветеранов голодная
Для власти обуза, орда!
Зато ты, Россия, свободная...
Неужто так будет всегда?

Поздравь капитана в отставке -
Долги заплатил в ЖКХ.
Тарифы сосут, как пиявки,
А деньги летят, как труха.
К нам прёт голытьба инородная,
Без боя берёт города.
Зато ты, Россия, свободная.
Неужто так будет всегда?

Поздравь капитана в отставке -
В аптеку зарёкся ходить.
Пилюли - не бабкины травки,
На пенсию их не купить.
В деревне - тоска безысходная,
Гуляет по избам беда...
Зато, ты, Россия, свободная.
Неужто так будет всегда?

Поздравь капитана в отставке -
Вступил в ополченский отряд!
Едва не затиснули в давке,
Пока получил автомат.
Растёт ополченье народное -
Правительству надо помо-очь!..
Сплотившись, Россия свободная
Прогонит захватчиков прочь...