Взгляд моментально выделит березу

Ольга Гришко
***
Взгляд моментально выделит березу
В лесу, уже прихваченном морозом:
Стволом атласным  так она чиста,
Но… мечена зарубкой   береста!

Брожу, щекой прильну, ладонью трону,
Услышу звуки сдавленного стона,
И  на себя приму печаль ее,
Утешу: «По теплу возьмёшь своё:

Унимишь боль живительной слезою».
Подумаю: «Мне ж не дано такое:
Я каменею всякий раз от боли,
Ни даже слова горького -  на волю».
2006