Это всё от прошлого осталось

Валерий Косов
      *     *     *     *     *     *
От полосок чёрных зарябило,
Даже позабыл почти что было.
С непогодой, с дождевыми ливнями
Стали мои ночи очень длинными.

Серых дней уходит вереница,
Стало часто прошлое мне сниться.
Будто в юность приоткрылась дверца,
И тоска сильней сжимает сердце.

Снова я гоняю мяч футбольный,
А потом меня ласкают волны.
На песке лежу с друзьями рядом,
Ну, а что ещё мне в жизни надо.

Но следы смывают быстро волны,
А песок разносит ветер вольный.
Память дней минувших мне досталась,
Это всё от прошлого осталось.

    *     *     *     *     *     *
  2 ноября 2013 года.