Жаль, что в России умирают деревни

Камич
Старая банька, в деревеньке убогой,
Травой заросла уж дорожка к порогу,
Там елки в тумане за речкой встают,
И грустные мысли нашли свой приют!

Жаль, что в России умирают деревни,
Оплот государства надежный и древний,
Все мы когда-то пришли из глубинки,
По росным лугам полевою тропинкой!

Силен был духом народ наш русский,
На хлебных нивах качался мускул,
В нём сила звенела родимых просторов,
И знали враги мужиков наших норов.

Но сгноили деревню, извели мужика,
И то, что врагам не давалось века,
Скотину под нож, поля запустили,
Свои же правители приговорили!