Как насекомое уснула в янтаре...

Аврора-Лика Стасенко 72
Непонимание подобно тусклому свечению.
Обыденностью захламлен твой светлый мозг.
Играет с разумом мое воображенье
И импульс шлет, стекающий по пальцам воск.

Движения размыты, словно дождь на стекла.
И обдает воздушною волной.
Вот лампа в фонаре померкла.
И пахнет в воздухе тобой объявленной войной.

Истреблена. Измучена. Застыла.
Как насекомое уснула в янтаре.
Я даже голос твой почти совсем забыла
И вынужденно оживаю на заре.

Как будто я не здесь.
Как будто меня нет.
Мне кажется,что смесь
Души и чей-то след.

Исчерпана судьба.
Закончился заряд.
Изнеможенный взгляд.
Потухшие глаза.

Иссохшая слеза.
И на исходе свет.
Скорее бы гроза,
Чтоб разрядить рассвет.
март 2013