Я всё равно жду

Ольга Гугнина
  Я всё равно жду -
  Как когда-то давно ждали письма,
  Как небо ждёт шарик, потерянный детской рукой.
  А в сказке лягушка всё ждёт дурака или принца,
  И снега земля - чтоб уйти до весны на покой.

  Я всё равно жду -
  Но не слов и не пылких признаний,
  Не странных иллюзий, возникших как-будто в бреду.
  Не жду поездов, изучая маршрут в расписаньях,
  Звонков телефонных, ты веришь, я тоже не жду.

  Я всё равно жду -
  Перестав сочинять смс-ки,
  Не слушая в плеере грустный напев о любви.
  Забыв, что же значит реветь, да навзрыд, так по детски.
  Не видя, что в окнах, когда не уснуть до зари.

  Я всё равно жду -
  Пусть часы отмеряют границы.
  Меж тем, что промчалось и смыслом всех будущих дней.
  Я жду, словно книги, листая знакомые лица.
  Мечтая о том, что ты ждёшь, там, за дверью моей.