В звёздный час

Анатолий Иванен
Не осознать, не осмыслить -
Всё превращается в прах.
Звёздочки на коромысле -
Это на первых порах.

И непонятное гложет,
Можно и боль заглушить,
Страшно, о, Господи Боже!
В этом  "неведомом" жить.

И театральное "действо"
Я принимаю как есть
Да, ни на что не надейся,
Будет ли светлая весть?

Хоть бы во сне, хоть бы мигом,
Лёгким дрожаньем свечи,
По истлевающим книгам,
Дай же мне знать - не молчи!

Сломана что ли ключица:
Рук до слезы не поднять...
Надо ещё научиться
Плакать и жить без тебя.