Участник 7. Игра Воображения 116

Парад Иллюзий
    Опять в пути закончился бензин,
    А до заправки ехать далеко,
    Но я придумал вариант один,
    Устроив из машины полигон.

    В багажнике вожу теперь дрова,
    И генератор паро-водяной,
    Не зря дана Всевышним голова,
    Изобретатель, типа, я крутой!

    Полено брошу в топку или два
    И спичкой "вжик", ура, пошёл процесс,
    Теорию могу обосновать,
    У прессы вызывая интерес.

    Вот только дым клубится голубой.
    А что с ним делать? Это не решил,
    Гаишники несутся вслед за мной,
    Кричат: "Пожар! Мотор давай глуши!"

    Отвечу гордо им: "Спокойно, пацаны!
    Медаль от Нобеля мою венчает грудь,
    Сейчас с достоинством я подтяну штаны
    И до заправки постараюсь дотянуть."
   
    (под заплаткой - дрова и печка паро-водяного генератора)