Разрушить мир зеркал

Аврора-Лика Стасенко 72
Я встану слишком поздно,
Чтобы уменьшить день,лишенный смысла.
И прикоснусь к стеклу лицом,
Чтобы почувствовать прохладу мысли.

В прикосновеньи кисти к уху
Услышу тиканье часов.
В закрытом веке разгляжу
Твой неприход из мира снов.

Частицы серебра зеркал
Не отразят твою любимую картину.
И тень,отброшенная креслом,
Не спрячется за твою спину.

Порог скучает
 по твоей походке.
Оставленная вещь тобой
Разочаруется в моей находке.

Пространство виснет напряженно,
Испытывая воздуха нехватку.
И сладкий чай остынет на столе,
Впитавший черную заварку.

А стрелка на часах раздражена
От постоянных взглядов ,из-под лба нападок.
И вспомнишь ты свою музейную
 потребность... навести порядок.

Луч света проломил квадрат окна.
И в тот же миг ожили зеркала.
Увижу зреньем боковым,
Как тень в который раз скользнет по ним.

Мое немое отраженье
Кивнет, уверенное в сговоре со мной.
Как будто не было ни тени здесь сомненья.
И все идет обычной чередой.

Разрушить мир зеркал
Способен только ты...
Я слышу телефонный голос за квартал!!!
Твой мир заполнил комнаты...