Субстанция акциденции

Сергей Александрович Матвеев
Оддакиваться вправо или влево,
Какой-то литр, может, децибелл.
Неслышно, словно слон, под рок несмело
Toujours-bonjour уносится без дел.

Лубяный банник, снеговик ледяшкой,
Зашелушился коростой прыщок,
"В годину, пан, не обручися с Машкой,
И даль, и близь, и с печки на горшок.

В подкинутые гнезда кукушонку
Поручик Ржевский - эхом "Ать-ать-ать",
Стучат плоты, фуникулёры, джонки,
Когда б не лыко у осины драть.