Скорбь души

Владимир Михалёв
Мимо проплыли холодные тучи,
В осень глухую печаль занося
Нудными ливнями часто текучи,-
Реже немного - бредут морося.

Осень дрожит увядавшей красою,
Прея измятой опавшей листвой,
Как за неё мне обидно не скрою
Видеть порою лысевшей такой.

Молча смотрели седые деревья,
Листья, роняя до новой весны,
Мокрой стояла родная деревня,
Где ветры седые хранят её сны.

Тихо поднялся заросшей тропою
С Визинги малой - таёжной реки
Крик петуха, не услышав зарёю,
Пса только лай да одни сорняки.

Мимо  летели  холодные  тучи
В сердце и душу  печаль  занося.
Осени  отблески  стали  колючи,
В зиму всё дальше мою скорбь неся!