Глеб Горбовский

Сергей Дон
Все было: ходка по малолетке,
Блатные песни, хмельной кураж,
Бараки – клетки, казармы – клетки –
И жажда воли, до боли аж!

Летели годы и пятилетки,
Стучали стыки, мелькал пейзаж,
Ласкали волны, хлестали ветки…
Листочки… строчки под карандаш…

Похмелье утром ломает тело…
Был стольник будто… Да только - где он…
Постылой шконкой скрипит кровать…

Прижала душу к земле усталость,
И прутья клетки сжимает старость,
И сил не хватит ее сломать…

        03 ноября 2013