Рубцов. После жизни

Леонид Вересов
На пирамидке скорбные слова.
"Поэт Рубцов"и даты жизни кроткой.
О как несправедливая молва
Тебя хулила в бренности короткой.

Кого хоронят знала ли страна?
В тот день Крещенья таяли морозы.
Лишь у друзей горюющих сполна
В глазах стояли истинные слёзы.

На пирамидке алая звезда.
Звезда Рубцова только восходила.
Но вскоре и надеюсь навсегда
Священным местом стала та могила!