Верю

Росия
Не своим появлением обидел,
Не отсутствием прожитых лет.
Ты не знала о встрече, но видел,
Те глаза не сказали мне: «Нет».

Не старался всю Землю измерить,
Не хотел переплыть все моря.
Ты пытала меня, но не верил
В те глаза, что твердили: «Все зря».

Не держал твои руки в ладонях,
Не вдыхал сладкий запах волос.
Не почувствовал то же, но понял,
Что глаза не ответили: «Брось».

Не исчез после встречи, не сгинул,
Не пытался в ловушку загнать,
А в душе твоей таяли льдинки
И глаза мне шептали: «Как знать».

Не сказал, что зажглось и остыло,
Не твердил, что мы явь, а не сон.
Ну, скажи, дорогая, ведь было
В тех глазах долгожданное: «Он».

Не стерплю я, узнав о потере
И хочу быть с тобой навсегда.
Я не знаю как ты, но я верю
Тем глазам, что ответили: «Да».