Любовь

Диана Славная
Из груди моей вырывается огромный красный цветок,
Я не знаю, что со мной - ты ли это, любовь?
Это ты снова пришла, чтобы испортить мне жизнь?
Ты все козыри из рукавов вытащила - мне даже нечем крыть.

Ты всегда ожидаема, но вечный нежданный гость,
Ты прекрасна, ты притягательна, ты словно в горле кость -
Ни дышать, ни спать, ни есть - ты всегда со мной,
Не отпустишь моей руки, управляешь моей головой.

Ты сидишь рядом в кресле, уже темно, за вуалью луна.
Я тобою озлоблена, тобою выбрана, тобою пьяна,
Ты в платье на голое тело как лучшая шлюха при дворце,
Ты была рождена первой и отразилась в моем лице.

Когда я вижу его я знаю, что ты - он,
Во мне кипит, кипит кровь и целых желаний батальон,
Его волосы с ранней проседью, его запах и его смех,
Ты же меня из-за скуки своей толкаешь на сладкий грех.

Я под тобой умираю - и после снова живу,
Ты в нем живешь - он не знает, и на беду.
У меня по телу боль с облегчением и счастьем - через край,
Не могу вот так отдать тебе свой цветок, мол, забирай.

И не мучай меня, красивый, ты по ночам,
Я плачу за это своею силой - но все отдам,
Чтобы каждую ночь устать и уснуть рядом с тобой,
А не засыпать как сегодня, только со своею любовью, одной.