Ива печальная

Союз Молодых Авторов
Тонкою талией ива склонилася,
К теплому личику речки задумчивой,
Листьями зрелыми в речку влюбилася -
Речку, лаская, листьями влюбчиво.
Но, почему-то, ласки - печальные,
Полные мыслей сердечных, томительных,
Словно последние ласки, прощальные,
Просят у речки влаги целительной.

"Ах, моя ивушка, что ж ты печальная,
К речке склонила веточки нежные?
Чистые слезы в воды хрустальные,
Молча роняешь печалью безбрежною!"

"Я одинокая, всеми забытая,
Солнцем заботливым лишь я ласкаема,
Очи под листьями вечно укрытые,
Ветками нежными оберегаемы.

А, когда солнышко алой ресницею,
Листьев моих, провожая, касается,
Я остаюсь с моей речкой-сестрицею,
Речка смеется мне и улыбается:

Звёзд отражением неба уснувшего,
Доброй луною, мне листья целующей,
И утешает меня безутешную,
Крыльями ветра,сердце волнующим!"

Арен Оганян
http://www.stihi.ru/avtor/arenimus