Из протокола

Виктор Вороненко
Я скажу гражданин вам начальничек.
Что ты зря хулиганку мне шьешь.
Да,  история вышла печальная.
Но страдаю сейчас ни за грош.

Да, курил на балконе я вечером.
Это мой персональный каприз.
Пьяным - был, возразить мне тут нечего.
Ну и бросил окурочек вниз.

На беду, тут свою горемычную.
Под балконом стоял старичок.
И на шляпу его заграничную.
Угодил непогасший бычок.

Старичок не прогнал сего случая.
Он  стоял, словно древний пенек.
А на шляпе его нахлобученной.
Полыхал  озорной огонек.

Что ж менты, ржете как от прикола вы?
Ты сержант, в протокол запиши.
Я не ссал, гражданину на голову.
Я горевшую шляпу тушил.