Элиза

Диана Славная
Скованная обетом молчания,
С бедою своею венчанная,
Красотой своей обреченная,
Тонкой нитью подвешена...
 
В темнице на камне белом
Мяла крапиву ногами.
Обнимая то воздух, то стены
Сучила до боли руками.
 
Пряла до крови на пальцах
Зеленые нити боли,
Чтоб братья перестали скитаться
И обрели свою жизнь и волю.
 
Одиннадцать грубых рубашек,
Разлетелись по площади перья,
И одна неокончена даже-
Не оставит никаких сомнений.
 
Остался последний мальчик,
С лицом, как вода красивым,
Как ангел, смеется и плачет,
Что он теперь однокрылый.