начало ноября

Вонтер Лак
Костёр сырых осенних веток.
Уносит ветер белый дым.
И балерины без балеток,
как стая бабочек над ним.

Летает снег объёмный, редкий.
И романтичная Жизель
в костёр подкладывает ветки.
В берёзах белая метель

танцует вальс на тонких прутьях,
уже простуженных во сне...
Твердит ноябрь: зимы не будет,
я обещаю всей стране.