Я тем жива

Надежда Сульжицка
Стихи из сердца,
Из ума…
Текут себе непроизвольно.
И, будто песня
Птицы вольной,
Лечу в Пространство
Я сама.

Полету этому
Доступны
И звездный дождь,
И солнца ветер,
И даже Космос неприступный,
И все прекрасное –
Лик светел.

Я слышу
Грохот океана,
Его глубин
Дыханье слышу,
И писк лазоревки
Под крышей,
И перезвон копыт Буяна.

Я тем жива
И тем болею,
Свет жизни
Клеткой постигая,
И страхов
Темную аллею
Ежесекундно пробегая.