Лицо

Алекс Грибанов
Твое лицо теперь я вижу ярче,
Чем в отсиявшем времени, когда
Судьба соединяла нас на карте,
Благословляя дни и города.

В холодный час, бесцельный, безучастный,
В сознании, что дальше не прожить,
Оно возникло в черноте пространства
И никуда не хочет уходить.

Без повода и без предупрежденья
Оно взошло, вобрав весь блеск и свет,
Оно царит, в нем места нет для теней,
Для горьких мыслей и сожженных лет.

Опасное, жестокое, больное
Отброшено, и даже не страшит
Предчувствие, что больше нас с тобою
В пространстве время не соединит.