Когнитивный диссонанс

Складановская Анна
Если бы не расстояния
Я бы приехала, прибежала,сорвалась, бросила бы всё
без сожаления и внимания.
Если бы не расстояния
в тысячи, десятки тысяч километров,я бы постоянно не думала где ты
и не ожидала бы сострадания.
Если бы не расстояния
Мои движения были бы увереннее, чётче, звуки громче
настроение бодрее. Жить было бы веселее, но менее прозаично.
И я, скорее прагматично,смахнув пыль с полки натягивала бы футболку.
Стопроцентно твою. Огромную. Как я люблю.
Но изменять себе по прежнему не в состоянии,
Я повинуюсь расстояниям.