Тобою больна

Татьяна Ковешникова
Стонала гитара, рыдала струна
О том, что в волшебную ночь я одна.

Ей вторил на крыше печальный сверчок,
Над скрипкой своей поднимая смычок.

Жемчужные грозди сияющих звезд
Рождали десятки пылающих грез.

А ночь танцевала под грустный мотив,
Ни мне, ни тебе той тоски не простив.

Стонала гитара, рыдала струна
О том, что я снова тобою больна.