Про таланты...

Таня Линд
У папы Алёши и мамы Татьяны
Сыночек родился по имени Ваня.
Ещё есть две доченьки: старшая Надя
И средняя, очень спокойная Катя.
Все смотрят на Ванечку и удивляются,
Ведь жизнь у него только лишь начинается!

Катеньке нашей семь лет миновало,
А в пять она лучше всех нас рисовала.
У мамы и Нади, как ни старались,
Такие рисунки не получались!
Если талант с детства свой развивать-
Можно ещё и не так рисовать!

Мамочка деток уложит в кровать
И начинает рифмы слагать,
Что-то чирикает,слышим: смешок,
Вот у неё получился стишок.
Тут про талант что-то сложно сказать,
Нравится ей и читать, и писать...

Стала Надюша Катюше завидовать:
"Где же и как мне талантик свой выведать?"
Слёзки текут и печальные глазки
Ищут защиты у мамы с опаской,
Вдруг наругает мама за то,
Что бестолковым родилось дитё.

Мамочка знает- талантливы дети,
Нужно всего лишь талант разглядеть их!
Ну а Надюша в два года, бывало
Мне перед сном свои книжки читала,
Но это не значит "умела читать",
Могла их по памяти все рассказать!

Ну а наш папочка- суперталант,
Смелый и сильный, словно атлант.
Он разбирается и в фотографии,
В дефектоскопии и в орфографии,
И хоть много лет он уже сыроед,
Запросто сварит нам суп на обед!

А если наш папочка что-то узнает,
То это он быстренько запоминает,
И больше не надо терзать Википедию
Или просматривать энциклопедию,
Ведь чтоб ни спросил ты, ему очень просто
Ответить на массу сложнейших вопросов!

Ну а на что же способен Ванюша?
Что-то посмотрит,а что-то послушает,
Много смешного в три года болтает,
Камни и палки вокруг собирает,
Ходит с резиновыми игрушками:
Мячиками и лесными зверушками.

Нравится книжки читать, хохотать,
Драться, кидать, и пинать, и ломать...
И чем-то особым ПОКА он не славится,
Но и таким ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нам нравится!