Ведьма

Инна Левитан
Говорят обо мне - красавица,
Что живу, словно в сказке, в придуманном сне.
Не боясь, невзначай, состариться,
В ожидании принца на белом коне.
Говорят обо мне - счастливая
И завидуют крыльям моим за спиной.
И никто не заметит, как в осень дождливую
Я иду с непокрытой ничем головой.
Говорят обо мне - везучая.
Что не трогают годы лица и души.
Улыбаются, так заученно
И плюют мне во след смесью желчи и лжи.
Говорят.. и от злости давятся,
Мои крылья пытаясь забрызгать слюной-
Почему эта ведьма всегда улыбается
Под дождем, с непокрытой ничем головой..?