Звучала скрипка в шумном зале...

Любовь Скворцова
Звучала скрипка в шумном зале,
Её аккорды были едва слышны,
А мальчик в бедном одеянии,
Играл на скрипке для души.
Звучала музыка Сен-Санса,
Она божественна была...
То поднималась в поднебесье,
То обвивала,как виноградная лоза.
И сердце музыканта трепетало...
Из глаз катилась по щеке слеза,
В какой - то миг все стихло в зале,
И наступила тишина,
И только нежно музыка звучала,
Волнуя душу за собой звала...
И было видно всем,
Что скрипка в руках мальчишки-музыканта,
так не звучала никогда...
Но вот финал,
И смолкли струны...
Смычок опущен не спеша...
Так на земле родился гений,
И утвердилась детская душа!

http://www.stihi.ru/2013/11/03/120      
         
      

  2013 г.