Санкт-Петербургу

Любовь Сердечная
Это ж не шпильки - шпили!
Что ты раскис, как нытик?
Или продрог ты, или
Больше не Питер, Питер?
Ну ка возьми себя в руки!
Дальше! Прямее! Выше!
Бой и хандре, и скуке!
Это не крышки - крыши!

Это не лавка - лава
Мыслей, волнений, дела!
Здесь и почёт, и слава.
Ты не смола, так смело
Выпрямись в рост могучий,
Пусть затрещит твой свитер!
Тучи? Да к чёрту тучи!
Солнца хочу я, Питер!