О, дождь седой!..

Верона Шумилова
О, дождь седой!
                Прибавь себя в тревоге,
Залей слезой столь грустное крыльцо!
Тебя сейчас так много...
                Нет, немного,
Чтоб охладить горячее лицо.

Оно горит и жаждет той прохлады,
Что ты несёшь из тёмно-серых туч...
Да лей же, лей!
                Тебя мне много надо!
О, как ты бьёшь! О, как же ты могуч!

Омой мне грудь: там сердце зноем дышит
И губы безотказно охлади!
Ты стал сильнее, дождь!
                Я шум твой слышу,
И сердце отзывается в груди.

Теперь мне легче...
                Я ловлю в ладони
Потоки голубых небесных слёз...
Мне б ложь забыть в таком хрустальном звоне
Иль утопить в наплыве сладких грёз...
       _____________________