Моя надежда...

Денис Кузнецов 48
Жареное мясо и вино –
                Ужин одинокого поэта
Интернет, немножечко кино…
                За окном давно уж сдохло лето…
Тихим зверем осень подошла…
                Ласково листвой об ноги трется…
Здесь никто не спросит: «Как дела?»
                Одиночество клубком змеиным вьется…


С сигаретой, тлеющей в руке…
                Я смотрю, как затухает небо…
Вечный Киев, церкви вдалеке…
                И люблю, и ненавижу слепо…
Собираюсь, выхожу гулять…
                Здесь и ночью шумно, беспокойно…
Вспомнил, как любил… Ну… Что сказать?…
                …Умерла... Провел ее достойно…


Вот, с тех пор я и брожу один…
                Шелестя листвой под настроенье…
Город радует обилием картин…
                Здесь, люблю я каждое мгновенье…
И душе становится тепло…
                И надежда продолжает жить…
Сердце отогрелось… Ожило…
                …И способно, все еще любить.

Фото:Polina Smith.