Емеля - рыжий

Олеся Лобода
Злостный Емеля сидел на печи,
Нефтетурбины пыхтели в ночи,
Дни в Эльдорадо, Сны эльдорадцев-
Паразитизм и самоуправство.

Люди, родные мои, фантазёры,
Все перед Богом псевдоактёры,
Мерзость одна-размножаться, чтоб  быть!
- Мы не животные!
Всюду твердить...

Лгите и льстите искустней раз в сто,
Тех,кто учил покорять мастерство,
Только вот жаль, что чем гуще цвета,
Тем и черней, и мрачней чернота.

Емеля! Есть качели-карусели,
А щуку твою мухи съели,
А мухи улетели, их паутина ждёт,
Паук плетёт качели...
Для мух...урчит живот...

Он выпьет их живыми,
Останется лишь пыль!
Не спи, Емеля, или
С дороги смойся,сгинь!

Там встретишь свою щуку,
Волшебную свою...
Ведь в нем же мухи
С прожорливстию


Но был Емеля глух,
И слеп и нем, горбат...
И седоват, и сух...
А щука его брат...

Иль сука, может, он
И всё ему под силу...
Он олигарх, нефтебарон,
Зажравшийся скотина!

Паразитизм в матрешке,
Фрактальность-механизм...
А плесень под кабинкой
Ведь тоже организм!