Про прекрасную могилу

Рудольф Голощапов
Тех, кому пришла пора не быть,
Не на земле, на небе надо хоронить!
Но там, где нет вокруг вращения
И никакого притяжения,
Свободный, вечный есть полет,
Без тлена холод, вечный лед,
Где звезд горячих свет потух
И души собирает Вечный Дух,
Летает Абсолютная Идея,
Творя миры и мысли сея...
Но может встретиться планета и тогда
Притянет по законам мироздания,
В паденье вспыхнет тело, как звезда
И крикнет житель: "Загадай желание!"