Любовь

Дмитрий Атасиль
Любовь – как сон,
Любовь – как радуга весеняя!
Палитрой красок расцвела,
И всё вокруг похорошело.

Весна в моей душе пришла!
Вмиг краски бледные размыла,
Пришла – и подарила жизнь,
Любви, что в сердце стыла.

И расставанья не важны
Когда любовь взаимна,
Здесь только важен… поцелуй,
Скрепляющий сердца в едино.

Спустя года любовь ушла…
Та крепость, что любовь зовётся,
Была разрушена врагом,
Что всё идёт, да с нас смеётся.

И сердце вмиг сковало льдом,
Душа окаменела,
И поцелуй утратил вдруг,
Скрепляющую силу.

Так горько стало на душе…
Так пусто и противно,
И свет двоим тем стал не мил,
Вмиг стало так тоскливо…

И слёзы льются по ночам,
Ручьями на подушки.
Летят слова на ветер там.
И в души проникает стужа…

Но вдруг искра прошла игриво,
Сверкая мириадами лучей,
Огонь любви с той искры разгорелся,
Сверкают лица любящих людей!

Горят глаза людей счастливых,
Горят, как звёзды Млечного Пути,
А Время всё идёт, да смотрит,
Молчит, ведь час расставанья позади…

Любовь – как сон…
Любите, люди,
Любите, как в последний миг!
Что есть важней на этом свете?..

Любить, любимым быть и жить!




15.04.13