Мир из масок

Дмитрий Атасиль
Я в мире грёз всегда герой,
Но не с мечом, сметая легионы.
Я тот, что сердцем и душой вознаграждён,
И люди чтят меня, встречая с добротою.

В привычном мире же – изгой.
Душой и сердцем наделённый я,
И на лице не маски, той,
Что лицемерством вмиг порождена.

Ненависть маску всегда сотворяет,
Презрение же в дополненье идёт.
И в карнавале зловещем играет,
Ту роль, что моралью убитой живёт.

В толпе людей я изредка бываю,
Толпа – как венецианский карнавал.
Боюсь терять я самообладанье,
Чтоб искренность я больше не знавал!

Душа и сердце – закрыты на большой замок,
В сознанья бездне ключ храниться.
И людям в масках запретил я туда путь.
Судьба мне – им не покориться!

Хозяева масок порой забывают,
Что сердце их – медленно гниёт…
Ими же маска вмиг завладевает,
Когда душа носителя умрёт.

И маска хозяином вмиг становится,
Сознание ключ потеряло уже.
В носителе том человечность убила,
И чувства носителя в прах обратила.

Огнём ненавистным и призрением страшным.
Как лёд становиться такой человек.
… Сознание маска туманом накрыла,
И человека, как личность, убила…

Нет на земле тех вещей непостижных,
Что маску с носителя быстро сорвут…
… Перерожденье путей недостижных,
Жизнь – перепутье, пути в ней без масок живут…