Сова и кошка

Владимир Белявский
  Известна истина простая, -
  Что кошка гнезда разоряет.
  Своих птенцов чтоб уберечь
  Сова сказала кошке речь:
- А не могли б для птиц вы, кошка,
  Охоту изменить немножко?
  Заключим с вами договор
  Осуществлять такой отбор:
  Птенцов красивых оставляйте,
  А некрасивых – поедайте.
- Согласна я, пусть будет так –
  Красивых всех покинет страх.
  Их даже лапою не трону,
  И это будет мне законом.
  Но вышла с выбором беда:
  Не удавалось никогда
  Определить, кто красивее,
  Каких же можно есть смелее?-
  Хватала просто всех подряд.
  Конечно, съела и совят...
  ...................................
  Мораль такая здесь у нас: 
  Свое – сверкающий алмаз.
  Дитя для матери прекрасно,
  Хотя бывает безобразно,
И в нем другие видят то,
Что матери не суждено.