Русский с горя поет...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Просим
к нашему хлебу и соли:
чайку покушать
да гармонь послушать.

От чая лиха не бывает:
чаем на Руси
никто не подавился.




     ***

Русский с горя поет
и с радости:
песня - подруга,
а шутка - сестра.




     ***

Туляк - стальная душа.
Туляки блоху подковали.




     ***

Калужанин поужинает,
а туляк ляжет и так.
Живет в Туле
да ест дули.