Куклы Люцифера

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2017/07/06/1027

Целый мир под моими ногами!
Каждый ярус земного шатра!
Я любуюсь, как куклами, вами
Всю минувшую ночь до утра.
Вы живые игрушки. И только.
Ваши судьбы – спектакли мои.
А сюжеты реальны настолько,
Что достойны вселенской любви.
И за шумными играми следом
Продолжается та же игра,
Где иллюзия жизни под небом –
Неподдельного счастья пора...

03.11.13

Люцифер -  лат. "светоносный", рим. "утренняя звезда", в христианстве с 17 века синоним падшего ангела.
/Википедия/

Картинка с интернета.

Рецензия Натальи Разиньковой

Люцифер или Господь,-
Всё для кукол предрешили.
Потому им так паршиво...
Души дали им, и плоть,
Но свободы нитка лжива...