Подлость

Надежда Дорошук
Посвящается Г. С.

Читая стихи мои, ты гениально понял всё!
Что можно корыстно использовать меня,
Готовую милосердно помочь любому,
Цинично это проявление, согласись?

Желание халявно прожить за счёт другого -
Оно порочно для твоей души!
Так портит потаканье бесконечное
Безумным желаниям необузданной души!

Расчётлива душа такая, что поделаешь?
Не может она пока любить и сострадать,
Такое сердце глухо к людским страданиям,
Быть может и оттает сердце...
А пока - один расчёт лишь в нём живет!

И чувство долга отсутствует совершенно,
Не понимает душа твоя, что творит!
Пленница и заложница своей страсти,
И не проснулось пока чувство вины!

И поэтому ты так безумно, сильно и страдаешь,
И не ведаешь причины страданий своих,
И не видишь, что ты сам тот автор,
И режиссёр своей молодой судьбы!

Всё ходит по кругу и возвращается к нам обратно,
Придёт время - и тебя используют, дорогой,
Только тогда душа твоя всё вспомнит,
Раскается и будет прощенье просить...

Надежда Дорошук 3.11.13. 10:23