Ночные огни. 31-26

Владимир Смирнов-Зырин
Шестой этаж. Огни большого города
Блестят в пруду.
Уснут все скоро, убежав от холода
И я пойду.

Оцепенение знакомое, тягучее,
Как эта ночь.
Воспоминания навалились кучею,
Дышать не в мочь.

И где-то дУши - глубоко, за рёбрами,
Опять скулят.
Покормим их, они уткнутся мордами
И замолчат...

Шестой этаж. Всё - космос. Мы пилоты
Своих квартир.
Но как по настоящему охота
Взмыть в этот мир.