Я у Вас прошу всепрощенье

Лидия Ковалевская
Вы окликнули, я оглянулась…
Вы ошиблись, подумав: она! -
не за тем я живою вернулась,
чтоб
взорвалась во мне тишина,
не за тем я живою вернулась,
чтоб
быть омутом в Вашем пруду…
Вы окликнули, я оглянулась,
и стою,
будто Вас и не жду…

*

Я у Вас прошу всепрощенье за молчанье и за слова,
за то, что, горя от смущенья, сплетала любви кружева,
за то, что нарочно (случайно) бродила в запретной тиши…
Спасибо! пусть лунная тайна коснётся и Вашей души.