Олимпийский мрак

Макс-Железный
                В Петербурге во время эстафеты олимпийского огня
                факел потух в руках министра культуры Владимира
                Мединского. Первый раз олимпийский факел потух в
                Москве, в первый же день эстафеты. Ситуацию спас
                неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджег
                факел от зажигалки.
                (из новостей)

Огонь похитил у богов
Когда-то Прометей,
Собой был жертвовать готов
Для счастья всех людей.

Другое видим мы теперь:
Такая власть у нас,
Что всё ворует у людей,
И факел их погас.

Их мысли – только о себе,
Им только доллар – друг,
Огонь возвышенных идей
Не терпит грязных рук!

Спорт – мир, здоровье, красота
И честная борьба,
А наш чиновник – срамота,
Разруха и беда.

Ему бы только деньги, власть,
И хоть потоп потом,
Он на копейку что создаст –
Расхитит миллион!

Привычней факел им другой:
Из книг костры палить,
Ходить по улицам толпой
И фюрера любить!

Работу – превратят в аврал,
Политику – в погром,
Чтоб шумом прикрывать провал
Хапуги с дураком!

Весь пар в свисток пускает власть,
Как люди говорят,
Олимпиады свет погас,
Зато леса горят!