Я тебе не верил и не верю...

Виктор Пашков
Я тебе не верил и не верю, 
Как и ты, живя со мной всю жизнь.
До погоста путь душой промерял:
Чувствую - 
До смерти не простишь.

Но сегодня, в день условный с Богом,
Я к тебе на исповедь иду.
Светлым и прозрачным
За порогом
Всех  грехов я  милостыни жду.

А твоё неверие
Прощаю.
Выходи, за дверь, навстречу мне,
И позволь дотронуться до края
Платья    незаметного   во тьме.

Не выходишь:
Значит, не простила.
Не прощённым от тебя уйду…
Понимаю: ты ведь не просила
Каяться в молитвенном углу.