Перелетное лето

Ольга Праскова
Упаковало лето чемоданы
И улетело зимовать на юг,
Оставив нам промозглые туманы,
Печальные дожди, напевы вьюг.
Ах, милое, неверное создание
В который раз прощаем мы тебя
За брошенность и это осознанье,
Что мир  так бесприютен  без тебя,
Но ты вернешься, ты еще вернешься
И, может быть, тебя дождемся мы.
Беспечная, в лицо нам рассмеешься
На самом-самом  краешке весны.