Плата

Николай Куракин
                ПЛАТА

Ну вот и всё:
                от края и до края
Бескрыл и обезволен палый лист.
Холодный воздух родниково чист,
И я ни в чём, что прожито – не каюсь.
Совсем ни в чём.
Легло так по судьбе,
С оплатой по наличному расчёту.
И не беда, когда найдётся что-то,
Другим – не в зависть,
                не в пример – себе.
Примеров лучших рядом – пруд пруди:
Чины и званья, роскошь, круг почёта…
Всё- пух и прах!
И лишь души работа
Достойна цели на твоём пути.
Иду под горку, благо – не качусь.
Один как перст – другому в назиданье.
Прости, Господь, мне русское сознанье.
Я от себя вовек не отрекусь.