мёд

Улыбающийся Дед Макар
А бывало вот прадед к каждой пчёлке с душою:
а тепло ли там в улье, есть ли на зиму мёд?
Если что-то не так, вмиг качал головою
и болела душа от пчелиных забот.
Его пчёлы любили, как пчелиного бога.
Ни одна не кусала, свою верность храня.
И работали в радость. Мёда было так много,
что его покупали, увозя за моря.
А сейчас вон соседи понаставили ульев...
Что за пчёлы у них там? Кто их там разберёт?..
Лишь бы мёд приносили, да не пачкали стулья
в новом доме хозяйском... Остальное - не в счёт.