Загрустила моя гитара

Виктор Ложников
                Загрустила моя гитара

                Загрустила моя гитара,
                Вместе с нею грущу и я,
                Навевают мотивчик старый,
                Листья жёлтого сентября

                Нежно пальцами я целую,
                Струны бархатные её,
                И трезвучиями  красуясь,
                Мне гитара про жизнь поёт

                Про за окнами гроздь калины,
                Ждёт холодного октября,
                Быть ей хочется слаще рябины,
                Ожиданьем огня горя

                Всё про осень да всё про осень,
                Надоедливый мелкий дождь,
                Я по жизни не грустен вовсе,
                Но бросает от песен в дрожь

                Отзовутся гортанным кликом,
                С неба серого журавли,
                На прощанье красивым ником,
                Зашифруются все они

                Помашу им вослед рукою,
                И высокого им пути,
                Свою грусть ото всех я скрою,
                Не хочу подолгу грустить…

                ***         ноябрь 2013 г