Вам

Игорь Стреляный
На глазах пелена с пеленок,
Волчьи нравы и крысьи повадки.
Мне сдается, что "гадкий" утенок
Им и лебедем будет гадким.

Мне уродство мое, как тень,
Я не тешу себя напрасно.
Но я рад жить еще один день
Рассказать чтоб, как Вы прекрасны.

Пусть гордятся, ну что ж тут поделать,
"Красотой", от которой воротит.
Я твердить не устану, кто лебедь,
А кто утка в вонючем болоте.

Мне уродство мое, как тень,
По-хорошему, мне бы спиться.
Но я буду, и не один день,
Чтоб вы поняли, что Вы за птица.

Я уверен, что жив не напрасно,
Чтоб Вы знали, плюя на нападки:
Вам и уткой-то быть - прекрасной,
Им и лебедем быть - гадким.