Под поэтичным покрывалом

Галина Шкавронская
Сквозь прореху в серой ткани,
что сплелась из скучных туч,
солнце выглянуло! Замер,
восторгаясь, яркий луч.
Заглянув в моё окошко,
улыбнулся мне в тиши,
лёгкий, тёплый, словно кошка,
мол, скорее стих пиши!
Я взяла, не медля, ручку,
и душа, воспрянув вдруг,
полетела к горным кручам.
Там... такая тишь вокруг.
Меж высоких горных елей,
одинок, поёт ручей.
И его журчанья трели
лечат лучше всех врачей!
Где-то каркнула ворона...
Склон, усеянный листвой...
Вот кустарник с голой кроной
ждёт свидания с зимой.
Над красой такой поднявшись,
крылья дальше вверх зовут.
Там уж - снег, в лощинах спящий...
Склон высокий горный крут.

Зябко, холодно мне стало!
Но горячая душа
поэтичным покрывалом
крылья грела, в дом спеша.