Деревья из камней бумажные цветы

Ольга Каштанова
Деревья из камней,
Бумажные цветы.
И птица не покинет
Клетку из железа.
И чёрные кресты,
И одинокая скамья, 
И сейф с замком-
Последний дом.
Глубокая земля,
Где много пуха.
И белый саван
Старухи костлявой.
С немой темнотой,
Где ждёт нас покой.
Простимся с земной суетой. 
Где почернеют и засохнут
Две живые  розы.
И рад лишь будет коршун.
Там непонятная война.
И свет и темнота,
Где нас не будет больше.
И дама пик с косой
Дождётся время жатвы.
Там Леший Дьявол с Бабою Ягой
Едят людей,
и никогда не будут сыты.
Могильщик там с метлой следы все заметёт.
С могильных плит,
и больше не придёт.
Здесь мир живых и мёртвых.
Священник там читает поминальные молитвы.
Прах- к праху говорит.
Молва летит.
И все и всё скорбя простит.
В Прощально воскресенье.
Зачем туда увозит нас извозчик?
И чёрным бархатом
Закроет ночь глаза.
И остановит время счётчик.
Откуда нет возврата.
И райские врата,
Где вечно живы лишь поэты.
И колокольным звоном
Грохочет гром.
И начинается гроза.
Извозчик, пожалей
Останови коней.
О, пожалей,
Ты не корми коней.
Пусть чёрный принц закусит удила
И спотыкнётся у могилы.
Сломается подкова,
Пусть Бог мне даст живой воды,
И новой силы слова.
И дай испить вино
В земном саду Эдем.
И дай испить вину утраты.
Открыто казино.
Поставь всё на зеро.
Пусть крутится рулетка.,
В последний раз,
Потом, и можно в клетку.
Не упрекнуть бы рок.,
За жребий и удел.
Поставить свой сапог,
И с голыми коленями.,
Нам вымолить последнее прощение.
Пока не наступил рассвет
И не пропел петух.
А я глаза открою,
Но мир я не узнаю.
Я ангел,я летаю.
Извозчик на прокат взял злейших лошадей,
В повозку впряг пегасов.
Он выполнял заказ.
Учитель Бог взял у архангела указку.
Я благодарен буду за сладостный успех,
Который вдруг умчит меня на тройке.
И на глазах у всех мне почести воздайте.
Толпа вдруг расступиться,
Я встану в полный рост.
Мы мнимо лишь больны.
-Я памятник,
А значит, лазарет сегодня не присниться.