Не просто нам найти судьбу иную

Юрий Нежурко
Размышления после прочтения
произведения Ирины РУСИНОЙ
http://stihi.ru/2013/10/17/11001
"Так   хочется    вкусить    судьбы   иной..."


Не просто нам найти судьбу иную,
Хоть многое зависит и от нас -
Ведь Провидение не часто нас балует,
Одну Судьбу нам подарив подчас.

Промчались годы, годы молодые –
Судьбы дороги были нам даны,
Но всё прошло и мы теперь седые,
С одной Судьбою в лапах Сатаны.

Ох, как нам хочется всё изменить однажды!
Но мудрость древняя, как приговор, гласит:
«Вы в реку Жизни не войдёте дважды».
И вот над нами Осень моросит.

Нам остаётся лишь мечтать о лучшем,
Когда свой выбор можно изменить.
А надо было делать то в минувшем -
Теперь приходится с тем выбором дружить.

Мы не смиряемся с жестоким приговором,
Хоть Судьбы розданы.  Для нас свободной нет.
Чужой Судьбы быть неприлично вором,
Но мы использовать готовы паритет.

Живут в душе лишь три гроша надежды,
Что встретим в Жизни новую Судьбу.
Шальному сердцу открываем вежды.
Хватит ли сил на новую борьбу?